Карты

Григорий Воловой
Красная масть, черная масть,
Короли с дамами бьются за власть,
Малые карты дерутся и пьют,
Старшие карты сверху их бьют,

Крут у сюжета бывает конец
Вроде козырный, а ближе - подлец,
В стороны разные смотрят вальты,
Черные, красные сжатые рты,

Со свистом ложится карта на стол,
Глянь, и шестерка взошла на престол,
Глянь, и команду с собой провела,
Были моменты, а стали дела,

Всем остальным дорога в убой,
Карта за картой ложатся в отбой,
И восклицают, прежде чем пасть:
Пусть побеждает всегда наша масть!

Кто-то неведомый тайну плетет,
Кто-то там сверху карты сдает,
Ах, как любима и как легка
В нашем народе игра в дурака!