Нежность

Римма Сапарова
Движений не делайте резких,
Взведён моих нервов курок.
Порою улыбкою детской
Сбиваются сильные с ног.

И ярости дикую кошку
Не сдержат ни кнут, ни замки.
Но тёплою, мягкой ладошкой
Беды отведёшь кулаки.

Не бранью, а ласковым взглядом
Кудели скорей причеши,
Отравленной ложью и ядом
Моей одичавшей души.

И нежности солнечной пальцы
Распутают страхов клубок.
Устав всех на свете бояться,
Улягусь котёнком у ног.

Вновь ветра весеннего струи
В любви объяснятся звеня.
Но только твои поцелуи
Избавят от грусти меня...