Осенние раздумья

Андрей Кузин 777
Слетают с веточек листы,
Прозрачны делаются клёны,
Не видно прежней лепоты,
Не слышны птичьи перезвоны.

Открыв заоблачную дверь,
Ползёт на юг за стаей стая;
Хоронится по норам зверь,
Зимы тревожно ожидая.

Пожитки тёплые собрав,
Ушли в былое дни погожи;
Меняется природы нрав,
Скупей становится и строже.

В оконце неприглядный вид,
Он,чувства как бы омрачая,
Расслабший в неге ум трезвит,
Законам жизни научая:

Как время к зимним холодам
Стремится высшей некой властью,
К преклонным близимся годам
И мы,вкусить свои ненастья.

Скуют болезни нас,как лёд
Насильно сковывает реки,
И плоть отцветшая замрёт...
Чтобы ожить уж в новом веке.