Облака

Саша Овсич
Облака – облака, неба поволока,
Из далёка – далека', высоко' – выс'око

Вы плывёте… Но порой, превращаясь в тучи,
Навесаете горой – тяжелы, могучи.

Свирепея, грохоча, всё под неба кручей
Поражаете – с плеча – молнией летучей!

В исступленьи, в смерче зла, изойдя слезами,
Посветлели – добела в них омылись сами,

Вновь поплыли облака высоко' – выс'око,
Из далёка – далека', далеко' – далёко…