О чем же говорить тогда я стану?

Григорий Воловой
Собравшись вместе за столом,
Мы говорим о том, да сем
О том, где можно, что достать,
Где меньше дать и больше взять.

О том, что деньги рвут рвачи,
И лечат плохо нас врачи,
О том, что этот вновь с другой,
Какая к черту там любовь,

Что дети стали уж не те,
Что привыкаем к ерунде,
И так в теченье долгих лет
Мы не меняем свой сюжет.

Но, бог ты мой, а вдруг настанет время,
Когда вот в магазине, за углом,
Я обеспечусь благами со всеми,
И не по списку буду наделен.

И бывший дефицит мне по карману,
В руках ключи от дома и авто,
О чем же говорить тогда я стану,
В прихожей, скинув у гостей пальто?
                1989 г.