Кинжал

Александр Нехороший
Прости, но я устал,
Устал терпеть и ждать,
Уж лучше взять кинжал,
И ничего не жаль

Кричишь, пытаешься спасти:
- Выбрось лезвие и руку разожми,
Цепляйся за мои слова, не уходи.
Пытаешься спасти мне жизнь

Не жди, я проиграл.
Покой не сможешь обрести.
Возьмешь, как я, кинжал
Не сможешь отпустить.

Зачем?! Не я твой смысл,
Не мной последний год жила.
Промчалась неожиданная мысль,
Упал на землю мой кинжал

Глаза закрылись,
Растянулася улыбка.
Слеза скатилась,
Ты зарыдала зыбко

Не уходи, сквозь слезы,
С надеждой говоришь слова.
Летят мгновенья, словно воздух.
Холодный лоб поцеловав,

Уйди, оставь уже меня,
Не встану, дай мне полежать.
Не нужно было изменять.
Хранит твою лодонь кинжал.