Пейзаж

Григорий Воловой
С тоскою в глазах
И с взглядом невинным,
Стоят поутру
На базаре мужчины,
А стрелки в часах,
Как по минному полю,
Ведут пересчет
Опохмелочной доле.
Свершилось!
Открылась родная пивная,
И в жизни не надо
Иного им рая,
Где трубы шипят,
Расправляются плечи,
И ясен их взгляд.
И восторженны речи.
А лица светлеют,
Под вечные мысли,
Здесь запахи воблы
Над миром повисли,
И омут житейских
Проблем не успел
Втянуть их в воронку
Сегодняшних дел.
Тут сердце огромной
Любовью объято,
Тут любят соседа
Сильнее, чем брата...

И день начинается
С этой картины:
Ведь снова стоят
На базаре мужчины.