Золотая клетка

Игорь Бучельников
Ты попала в клетку ,
Золотую клетку ,
Думала нашла ты в жизни рай ,
Вспомнил я соседку ,
Однокашку Светку ,
Что писала мне : - не забывай .

Вена и  Карибы ,
Тут и там красиво ,
Море , пляж и бархатный песок ,
Что ж ты не игрива ,
И в глазах тоскливых
Одиночество прочесть я смог .

С кем же ты на фото
Смотришь одиноко ,
Вспоминая может быть меня ,
Пальцы в позолотах ,
И с тобою кто то
Взглядом там ласкает не тебя .
 
Помнишь карусели ,
Вместе песни пели ,
Это наш с тобой сибирский край !
Как бы мы не жили ,
Чай без хлеба пили ,
Открывай же клетку , прилетай .