Я шел, и не гнулась трава...

Григорий Воловой
Я выпил стакан и воскрес!
Весь мир раскололся на части,
И падали звезды с небес
На счастье,
      на счастье,
              на счастье.
Пусть где-то людская молва
Кидалась камнями-словами,
Я шел, и не гнулась трава,
Над вами,
       над вами,
               над вами.
Даль – ветры качали меня,
Синь – реки умыли слезами.
И ниточкой каждого дня
Гадали
      годами,
            годами.
Где сердцем своим тишину
Я мерил большими шагами,
А мир на любовь и войну
Делил я
       стихами,
               стихами.
Я выпил стакан и воскрес...