Сладкий ноябрь

Валентина Андреянова
Платиновый воздух ноября наполняет едкий дым,
Он разъедает синие глаза,не желая быть пустым.
Человек на лавочке сохнет и хочет согреться,
Он весь промок от дождя, ему бы теплее одеться...

Но его мысли далеко, где-то в мае,
Через пару минут он уедет домой в трамвае.
Дома он выпьет чаю и выключит свет.
Тихо темно,уютно тепло,а счастья всё нет.

Он возьмёт календарь и удивится.Ноябрь уже.
Как странно,он не спал в моей душе.
Сладко во рту,но без сахара чай был,
Значит сладкий ноябрь,значит я не остыл...

Я вижу ноябрьский танец,его движения,
Потанцуй со мной,избавь меня от волнения!
Сам себе хореограф, партнёр не нужен.
А я,я,как назло простужен!!!

Я съел банку мёда, чтоб перебить вкус ноября,
Не удалось,он такой же стойкий,как я.
О,как ты сладок и невыносим!
Уйди,мне грустно.Постой,ты мне необходим.

Платиновый воздух тает на ветру,
Ветер отпускает всё,я так не могу.
Я держу в себе все остатки дней,
От хорошей памяти только жить трудней.

В ноябре не найти любви,он создан для скитаний.
Душа ушла погулять,желая бурных слияний.
Сладко.Даже приторно,но кофе немного горчит;
Я говорю с ноябрём,а он мне в ответ молчит...