Солдатам Первой Мировой

Сергей Курляндский
Я упал в изголовии века.
Я солдат, не прошедший сражения.
Надо мною продолжило время
Бесконечности жизни скольжение.

Тишиною меня опоясав,
Превратив, спеленавши, в младенца,
Это время закончило ритм-
Отголосок убитого сердца.

Прорастают весенние травы,
Облетают осенние листья...
Я остался у той переправы,
Отражением лазуревой выси.

Я - один из опавших с той кроны.
Я - осколок Империи прошлой.
И тянулись в Геенну вагоны
С той войны снежно-грязной продрогшей...

Сколько кануло в Лету без меры?
Упокоит молитвою души!
То кроваво-багряное небо
Стало частью расстрелянной суши.

13.11.2017 г.