День осенний размыт нереален

Светлана Евгеньевна Жукова
День осенний размыт нереален,
Как корабль проплывает в дали,
Словно призрак. В дождливом тумане
Мы друг друга найти не смогли.

Так пытались отчаянно оба
С этой осенью быть в унисон,
Но прочерчена видно дорога,
И перечить судьбе не резон.

А на палубе резво другие
Управляют своим кораблем,
Паруса ветер треплет тугие,
Ладит море с угрюмым дождём.

Где-то ты у окна точно также,
Может быть, смотришь вслед кораблю,
Веришь в то, что весною однажды,
В дверь твою непременно войду…