Вечная проблема

Саня Черепанов
Живу я грешным на Земле,
Но разве это что-то значит ?
А вот, оставлю след во мгле,
Быть может, кто-нибудь заплачет.
И станет грустно без меня
Тому,кто верил и гордился,
Кого влекла моя стезя,
И горький опыт пригодился.
Ну,а пока живу мечтой -
Хочу,чтоб добрыми мы стали !
Но Жизнь - подарок непростой -
Все от судьбы такой устали.
И стонет матушка Земля
От человеческих баталий.
Глаголет Библия не зря -
От Сотворения скандалим !
То делим реки,а то - лес.
Межуем землю бесконечно.
В людей давно вселился бес.
Порою, кажется, - навечно.
И поумнеет ли народ,
И заживёт ли добрым другом ?
Иль будет гадить как урод ?
Всё в голове несётся кругом.