Космос

Гусева Алена
Этот далёкий, неведомый космос.
Сколько ты жизней забрал у Земли?
В гонке за первенство силы все бросим,
Чтоб покорить неземные огни.

Дальние дали. Орбита, стыковка.
Все по приказу. Что жизнь? Только жизнь...
Словно гигантская мышеловка,
Космос посмертно подарит свой приз.

Волков, Пацаев и Добровольский.
Где вы, ребята? Вернуться могли ль?
Снова в бесстрастное небо уносит
Подвиги их, имена и мечты.

Стоит того? Но небесная тяга
Новых зовёт открывателей ввысь.
Пусть мы лишь люди... Все мы мечтаем...
Вот бы крылатыми мы родились...