Скрипач

Борис Себелев
Вот старенький, седой скрипач
Мне душу рвёт на части,
Его испанский плащ-кумач
Трепещет под скрипичной властью.

В движеньях руки, взгляд и торс,
Седая грива разлетелась...
А я ловлю созвучья грёз
Моим, уставшим в буднях, телом.

1977 год