Приди ко мне и пей нектар любви...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



               Приди  ко  мне  и  пей  нектар  любви,
               Или  не  пей  и  не  ходи  напрасно !
               Настоянный  на  собственной  крови,
               Горит  закат  и  день  сулит  ненастный.

               Цветёт  миндаль а,  может  быть,  сирень,
               И, может  быть, какая–нибудь  фига.
               Но  ты  должна  запомнить  этот  день,
               Всё  торжество  волнующего  мига.

               Ты  подойдёшь  и  скажешь  невзначай,
               Закрыв  глаза  задумчиво, влюблённо :
           –   Мой  дорогой,  не  выкипит  ли  чай ?  –
           –   Я  так  люблю  горячий  чай  с  лимоном !  –


                март 1978 года.