Русь. Текст песни

Баб Ушка
Соком березки умоюсь,
Нежной листвою утрусь.
Синее небушко,
Алая зорюшка-
Все это  матушка-Русь.
Травы твои изумрудом,
Росы твои жемчугом,
Дали бескрайние,
Реки глубокие,
Зимний пейзаж серебром.

Припев:Русь, Россиюшка, Русь!
       Русь, Россиюшка, Русь!
       Соком березки умоюсь
       И за тебя помолюсь.

Лесом иду или полем,
Щедрой душою дивлюсь.
Красные девицы,
Добрые молодцы-
Все это матушка-Русь.
Сказки твои с добротою,
Песни твои с удальством.
Горы высокие,
Долы широкие.
Это-Отечество. Дом.

Припев:Русь, Россиюшка, Русь!
       Русь, Россиюшка, Русь!
       Соком березки умоюсь
       И за тебя помолюсь.

Ветры подуют лихие,
Встанут единой стеной
Красные девицы,
Добрые молодцы.
Родина! Русь за спиной!
Дети и внуки России,
Помните дедов своих:
Цели высокие,
Думы глубокие.
Завтра вы смените их!

Припев:Русь, Россиюшка, Русь!
       Русь, Россиюшка, Русь!
       Соком березки умоюсь
       И за тебя помолюсь...