Надо все-таки жить...

Яков Арсенов
Офигительный пирсинг тускнеет, когда ты на пирсе,
Разве только рассвет может что-то добавить к нирване,
Прилегая на доски, мы почти получаем прописку
И становимся морю и небу негаданно равными,

А когда по тайге дождь почти что широкоэкранный,
И сидишь, наказуем за то, что ни разу не делал -
В тех местах, где не резал, вздымаются мокрые раны,
Затянуться не могут ни сутками и ни неделями.

Что же выпало нам - понимать и не ведать, откуда
Вновь припрется ответ на не заданный нами вопрос,
Разве в этот момент мы отчаянно примемся кутаться?
Или сделаем так, чтобы всем было трудно, но просто?

Иногда совместить две любви, два конца разных путаниц
Невозможно доверить Евклиду или Лобачевскому -
Все геометры меркнут на фоне практической удали,
Когда прет борщевик в те места, где орудовал Чехов.

Мне бы только понять, навсегда ли зачахли помойки,
И протянет ли им свои руки наш друг незабвенный.
Я бы рад согласиться, но, кажется все же, по-моему,
Надо все-таки жить и не трогать ни шеи, ни вен...