Чёрной кошкою судьба распласталась у порога...

Тамара Таёжная
Чёрной кошкою судьба
распласталась у порога.
И куда я ни пойду, следом норовит.
Обмануть хоть иногда –
только это безнадёга:
и по жизни всё она рядышком спешит.

И зелёные глаза
всюду мне её мелькают.
Вот бы им звездою той путеводной быть,
чтобы я жила всегда,
всех потерь своих не зная,
и с желанием одним – этот мир любить.

А чтоб дальше мне везло,
в жизни не было изъяна,
и с улыбкою всегда я встречала день,
судьбе-кошке я назло
накуплю той валерьяны:
пусть не следует за мной её злая тень.

Чёрной кошкою судьба
распласталась у порога.
Валерьянкою её вовсе не возьмёшь.
Выпью капли я сама
с сладким чаем понемногу,
и судьбы усмешки мне будут как тот грош.