Сказ про влюблённую бабку и бедного Поэта

Татьянагрушина
Он столько слов потратил на стихи
Одной единственной, которую так ждал.
Его стихи не то чтобы плохи-
Он ими даже бабку возбуждал!

А той, что он писал-была глуха,
И слов его волшебных не любила,
Не учащалось её сердце от стиха,
И каждый день всё дальше уходила.

А он писал, надеялся, томился
И приносил охапки пышных роз.
Он в сказке жил. Он в сказке и родился.
Не понарошку верил в чудо, а всерьёз.

Кидал ей звёзды под ноги и даже
Он оторвал ей радуги кусок.
Ну, а красавица и "здравствуйте" не скажет.
Лишь попивает свой клубничный сок.

Эх, скинуть бабке годиков так двадцать.
И приголубить бедного Поэта.
Да только вот не хватит ассигнаций
Ну, а без денег песня бабки спета!

Надменна красота цветов и женщин,
И быстро вянет эта красота.
Но любят их от этого не меньше
За лепестки, что сложены в уста.