За то море

Дарья-Калина-Петрова
Каким станет море,если его осушить?
Если его испить до последней капли?
Мёртвые рыбы и соль...Ни одной души...
Только раковины и камни...

Что будет,если чашу испить до дна?
Последний глоток будет сладок и будет горек.
Послевкусием будет вина
Словно я осушила море....

Море,где было много красивых рыб,
Чей прибой шептал невинными голосами.
Выцветшие кораллы скучны,остры.
Страшны осьминоги с высохшими глазами.

Дно,где ещё не ступала ничья нога.
Скалы,в пещерах которых резвились скаты...
Как жалка,бессмысленная и нага
Пустыня,что морем была когда-то.

А после я сижу и пишу стихи,
Ничего уже не желая,ни с кем не споря...
Господи,отпусти мне мои грехи
За то море...