Под маскою лица, который год

Виктор Дидяев 2
Под маскою лица, который год
Учусь скрывать печали и обиды,
Но мальчик, что во мне еще живет,
Все время так и хочет меня выдать.
Пытается всем что-то объяснить,
Но я-то, к сожаленью, понимаю,
Что, если хочешь что-то изменить,
Во всех грехах тебя же обвиняют.
Чужою меркой, меряя себя,
В который раз терплю я неудачу.
И улыбаюсь, внутренне скорбя,
И продолжаю жить, А мальчик плачет...