Вот уж осень подоспела

Светлана Нефедова
                Вот уж осень подоспела
                В алых яблоках поспелых,
                В сочных гроздьях винограда
                Под шатрами листопада.
                Разлила повсюду лужи,
                Поджидая злые стужи,
                В бусы ягоды собрала,
                У рябины разбросала.
                Зарумянилась осина,
                Где забулькала трясина,
                На пеньках опяток рой,
                Как солдаты вышли в бой.
                Осень-наша чаровница
                И заядлая грибница,
                Ходишь, бродишь по лесам,
                Даришь дождик небесам,
                Сколько нитей серебра
                Стая тучек принесла!
               
                Под дождем она прекрасна,
                Своенравна и ненастна.
                Раскрасавица девица!
                Есть чем деве похвалиться.
                Землю золотом покрыла,
                В бриллиантах слез застыла,
                Ты поплачь, поплачь немножко,
                Собери красу в лукошко.
                Скоро новая девица
                К нам заявится с синицей,
                Раскрасавица одна-
                Белоснежная зима!