Смеяться и шутить

Виктор Дидяев 2
Смеяться и шутить.
Под легкими словами
Внезапно ощутить,
Что вместо сердца камень.

Тяжелый — не поднять.
Не дай кому-то Боже
Однажды вдруг понять,
Что дальше так не можешь.

И все неверно то,
Что раньше было свято.
Не виноват никто
И тяжела расплата.