За две недели до сентября

Цветова Татьяна Ивановна
Вечер зажёг золотые огни,
Чувствуют розы дыхание осени,
Август заглядывает в сентябри,
В небо с тревожными многоголосьями.

Лист одинокий прижался к земле,
Ночи ложатся над ним звездопадные,
Тёмные ночи, как уголь в золе,
Ночи холодные и безотрадные.

Воздух напоен вчерашней грозой,
Утром туман по-над речкою стелется,
Терпкий доносится запах лесной,
Травам уже на тепло не надеяться.

Август, в запасе ещё месяц твой,
Не календарный,  по старому стилю,
Хочешь,  танцуй с опадавшей листвой,
Только гори,  друг, за сотую милю.