Где стихи ночуют

Елена Шульга Сидорко
Ночь,полночь,
голова зараза,
ей не спится,
ей не в мочь,
дай стихи ей сразу.
А стихам где этим
взяться,
где они ночуют
и к чему хотят
придраться,
рифму где учуют?
Нет,торопятся,
спешат,
лезут на бумагу,
нянчи их,
как малыша,
скоро от них
слягу.
Но поэта путь
такой,
ему всё
не спится:
со стихами он
встаёт
с ними и ложится
Ну и что,
что уже ночь,
ну и пусть
не спится,
ты работай
на всю мочь,
есть к чему
стремиться.