Безоблачность окутает, обнимет

Агата Кристи 4
Безоблачность окутает, обнимет.
Всё застилает яблоневый цвет,
Мы канули куда-то без примет,
На столике глинтвейн давно уж стынет...

Мир суетный в верчении планет
Раз навсегда куда-то сбился с курса,
Оставив нам лишь хаос послевкусья,
Лишь алкоголь в бокале. Счастья нет.

Но есть забвенье. Лёгкие виденья -
То яблоневый цвет летит, парит,
И шёпотом о чём-то говорит,
И мы с тобой меж созерцаньем, ленью

В виденья превратимся тоже. Спи.
Томлением укачивает лето -
Оно уж сквозь весну нам мнится где-то.
Полощется в стакане чистый спирт

На полустанке в ночь... Конец баллады.
К нам погрустить сюда придут наяды;
Сатурн, как прежде, в кольцах; Орион
И Млечный Путь... Нам лучшего не надо,
Мы смутным подступающим вновь рады
Неясным силуэтам. Сон сквозь сон...

               
                05-05-2014