Посвящение М. Н. Задорнову

Ольга Папушенко
Когда Ты придёшь туда, где не нужно дышать, чтобы жить, скажи, что неутраченное есть! Что тьма, словно уставший однокрылый ворон: вечный, но не всесильный.

Когда Ты придёшь туда, где не нужно открывать глаза, чтобы видеть, вцепись в гриву необъезженному ветру! Обнимая голыми коленями его неподатливое тело, стань улыбкой! Первобытной и дикой!

Когда Ты придёшь туда, где звёзды не обжигают, а Боги разливают в чашки Млечный Путь, оглянись. Посмотри на меня.
Вот замыкает смертельное кольцо мудрая волчица, колко ухает филин, скрипят в однообразном танце спящие деревья, языки неугомонного костра слизывают Луну с чёрного неба... Это же Ты. Навсегда.

Когда Ты придёшь туда, где бесконечностью измеряется прозрачное мгновение, Будь Счастлив!