Оптимистическое

Виктори Гинзбург
Если мало на небе солнца,

А в душе сам себе не нужен,

Если сердце как дно колодца,

И заботами ты загружен.

Быт тебя одолел и саспенс

Ест, как червь, твои ум и душу,

Значит осень внутри как аспид,

Значит надо согреться в стужу.

Выпить с другом глинтвейна чашку,

Поболтать о любви печальной,

Для гаданий найти ромашку,

И поймать запах розы чайной