Игра чувств

Анна Амадео
Игра чувств

Невинные капли абсента
Дрожат в предвкушении губ
Неистово злых и опасных,
Внушающих миру испуг.

Зеленая фея хохочет,
Плескаясь в бокале страстей,
И тени, крадучись по стенам,
Восторженно тянутся к ней.

Танцует небрежно по краю
И в жидкость ныряет, искрясь,
И смотрит по-женски игриво,
От взглядов чужих не таясь.

Восторг ее звонкий и искренний
В слиянии бокала и губ,
В значении жестов бессмысленных,
Особом сплетении рук.

Свечей темный отблеск на коже
В иллюзии царство ведет,
Где разум горит в наслаждении,
А сердце мятется и ждет.

Изящную ножку бокала
Рука зажимает в кольцо.
Зеленая фея плескается,
С улыбкой взирая в лицо.

На миг обретаются призраки
Старинных событий и мест:
Конец обесславленной армии
И кровью испачканный крест.

Далекий таинственный замок
В глуши, средь вздымавшихся гор -
От мира сокрытый лесами
Души первобытный простор.

Река в серебристом мерцании
Течет сквозь скопление веков
Лишь дети луны в отражении
Избегли всеобщих оков.

Их вой как ночная симфония
Языческим леса богам,
Природа которых естественна
И так ненавистна врагам.

Пустынна обитель угасшая
И ныне в ней гости — ветра,
А там, где цвели сады пышные,
Гнездится, клубясь, чернота.

Зубчатые башни воинственно
Пронзают молчание небес.
Вокруг выступает неровными
Рядами заброшенный лес.

Печать наказания высшего -
Проститься с гармонией дня
В терзании неутолимого
Желаниями смертных огня.

Блаженства былого утратою
Проклятие дано превозмочь;
Одной чистотой первозданною
Прогнать пустоту свою прочь.

Сквозь стенки стеклянные эхо
Растаявших в воздухе фраз
Не в силах сокрыть обещания
Темнеющих пристально глаз.

Молчание бархатом стелется,
Лаская нагие тела,
В которых, сплетаясь, две сущности
Срастаются вновь, как крыла.