Пыль в глаза

Троллейбус Четырнадцатый
Сколько пролитого пота,
Теперь уж не сосчитать.
Долгие годы тренировок,
Цель тоже оказалась велика.

Но как случиться это может,
Когда родимый... эх, народ
Готов человеку жизнь испортить,
Пустить карьеру коту под хвост.

Пускай цвет флага запретили,
Звук гимна тоже им противен.
Это когда-нибудь пройдёт,
А человек возможно пропадёт.

Правда, лучше показать зубы миру,
Заявить о патриотизме великом!
И людям карьеру загубить,
Вот каков жестокий этот мир.

И если он выступит на Олимпиаде,
Что-то сможет увезти,
Все возненавидят его сразу,
Раз предал страну, значит не сын.

Но факт загубленной карьеры
Совершенно не беспокоит
Тех, кто с напором зверя
Ведёт себя так недостойно...

Пусть спортсмен туда придёт,
Выиграет и медаль привезёт.
Не другим, не стране, а себе,
Ведь её заработал спортсмен.

На соревнования едут игроки
Выступать только для себя.
А принадлежность - это лишь
Формальность или пыль в глаза.