Аметистовы меха

Елена Леонидовна Федорова
Небо снова кутается в тучи,
Словно бы в роскошные меха.
Солнце небо месяцу поручит,
Нам лучом прощальным помахав…

А пока блеснуло яркой брошью.
Ветром сразу скинуто манто,
Но на миг: порыв его отброшен.
Дождь. И я укрылась под зонтом.

Мы гуляем с небом вместе в парке,
А за нами вьётся шлейф стиха.
В куртке — я, а небо — в пышной парке —
Чудны аметистовы меха!..