Я Славянка

Бусинка 4
Славянка я, русая, рыжая,
Я вся - порождение дня.
Под Солнцем родилась и выросла
И лето - отрада моя.

Струится в лучах и блистает
Копна моих рыжих волос
И солнечный зайчик играет
На солнышко сам он похож.

Веснушками лик мой усеян,
Их столько,что просто не счесть,
На счастье,подарены Солнцем
Мне в радость, считаю за честь.

А Солнце кидает дукаты,
И золотом сыплет сполна,
И всех на Земле накрывает
Его золотая волна.

Лучисты его поцелуи,
Иду я по мокрой волне
И жёлтые бусы низаю,
Осколки ища в янтаре.

Я светлая, рыжая, русая,
Славянка до мозга костей
И кровь моя - алая, русская
Волнует меня все сильней.

И сердце в груди гулко бьётся,
Душа в ожиданьи дрожит -
- Однажды Звезда засмеется
И Мир на Земле победит!

Businka,1.09. 2017