Лежит безжизненное тело

Павел Губин 8
Лежит безжизненное тело,
Оно давно уже лежит.
И видно никому нет дела
Кому оно принадлежит.

Недавно тело было живо,
Ходило где-то среди нас,
Кому-то видно насолило
Приблизив свой последний час.

Теперь лежит оно в сторонке
На тротуаре у скамейки
Где кто-то низко наклонился,
Увидев рядом две копейки.

Но тело видно не мешает,
Его никто не замечает...
Как будто это невидимка
И нету его среди нас,
Едва заметная слезинка
Застыла солью возле глаз.