Вы за Отечество сражались

Анна Столярова Федосеева
Победа. Ты пришла весной.
О, как все люди тебя ждали,
И радость вместе со слезой
Душой и мыслью призывали.

И сколько Вас осталось там…
В земле. В могилах безымянных.
Мы помним, благодарны вам,
Скорбим о смелых и отважных.

Когда страна вас позвала,
Вы, не задумываясь, встали.
И грудью заслонили нас,
Потомков, честь своей державы.

И не жалея живота,
В атаку шли и побеждали.
Четыре года шла война,
А дома мамы, жёны ждали.

И дети. Мы горды за Вас-
Вы за Отечество сражались,
И победили. Помним Вас.
Страну геройски защищали!
2010