Я жду тебя дома

Алииса Эйно
Я жду тебя дома. Всегда и всецело жду.
Но не говори никому эту страшную тайну,
Что двери и окна, открытые настежь, ждут,
Что стены, полы, потолок ждут отчаянно,

И я посреди, беззащитная в доме том,
Лежу караульным, дыша лишь одним ожиданием.
Я жду тебя так, что чувством пропитан весь дом,
Хотя без тебя это место – мертвое здание.

Внутри мое время секунды считать не спешит.
Я жду бесконечность, где время – не мера любви.
Ты знаешь, что жду, но как бы ждала, не спеши,
Прошу потерпи, но отмеренное проживи.