Господь не дал любви остыть

Елена Эшвович
Зима уже не за горами
И те знакомые ветра,
Что воют зимними ночами,
Как будто злобными волками,
Зимы шальные фраера.

И память, в час моих бессонниц,
Под этот, рвущий сердце, вой
И блеск снежинок - белых конниц,
Напомнит мне Восток и солнце,
И моря пенного прибой.

Нет-нет, не будет сожаленья,
О сумасшедших жарких днях,
Где я себе казалась тенью,
Где часто так была мишенью
Судьбе своей, глотая страх.

Менялись годы, туфли, платья
На раздорожии пустынь.
Менялась - внешностью, не статью
Души своей. В песков объятьях
Господь не дал любви остыть.

Любви к земле, такой далёкой -
Родной, для сердца моего.
Судьба - кощунственно, жестоко
Седеть заставила - до срока.
Мудреть, как требует Восток.

Мудрела... юность сохраняя,
Боясь наивность потерять,
Где столько светлого  - от мая!..
И я, как гончая хромая,
Бежала, падая опять.

... Зима уже не за горами...
Но - что мне зимние ветра?..
Они покажутся - щенками!..
Я гладить буду их руками
И ждать весеннего утра...