Неудачная реинкарнация

Максим Дорофеев 32
Заключив обет на небесах,
Душа на землю снова опустилась.
Чуть затерявшись в белых облаках,
Она к влюблённым смело устремилась.

Ей подмигнул в тот час хмельной Амур,
Ведь он продумал всё, так повелось.
Он люстры опрокинул абажур,
Когда узнал, что счастье удалось.

Кричал, носился в номере и пел,
Как-будто это было в первый раз.
А за окном во всю февраль гудел,
Вновь выставляя зиму напоказ.

Затихли, оставляя сладкий стон.
Проказник прекратил свой буйный пляс
И, помолившись, им отдал поклон,
Шепча: "Аминь", так радостно смеясь.

Настало утро, пара разбрелась
И потерялась в суете сует.
Она в любви бессмертной не клялась
И не давала никакой обет.

Пришла весна - цикличен Бога мир.
А солнце стало жарче пригревать.
Как видно, у неё другой кумир
И снова не пуста её кровать

Спустя неделю, словно в час живой,
Заколыхался разум, как огонь.
В миг осознав, что жить ей не одной,
Она прижала к животу ладонь.

А через день, всю участь раскусив,
Кто есть она и кто Его отец,
Ужасный на неё найдёт порыв -
Сходить к врачу и миссии конец!

А "добрый" доктор - вся в крови душа,
Так, с легкостью, буравит организм.
Он тихо, беспощадно, не спеша,
У веры убивает оптимизм.