Открыла шкаф, достала платье красное

Алииса Эйно
Открыла шкаф, достала платье красное,
Взяла чулки, в тон платью туфли, шаль.
И нечто в зеркале плыло неясное
И, кончилось вино в бокале…жаль.

Глаза тоскливо смотрят в отражение
На одиночество, стоящее со мной.
Веду отчаянно внутри себя сражение,
Который раз, проигрывая бой.

А Месяц смотрит с высоты обиженно
И сбрасывает ветром шаль с плеча:
– Куда спешишь, моя любовь бесстыжая,
Я пленник твой, забудь свою печаль.

Прошу улыбки, ласки на мгновение.
Как бархат платья, свет мой поглоти.
У ветра попрошу, чтоб дуновением
Мой поцелуй до губ смог донести.

Позволь тихонько, не спугнув ресницы,
В глазах твоих сапфиром засиять.
Увидеть то, что в будущем приснится,
Что сердце нежное не смеет рассказать.

Ну не молчи, я псом лежу у ног твоих,
Играя алым отблеском туфлей.
В покорности и ожидании затих –
Откройся мне, любимая, смелей.

С земли не слышат монологов с неба,
Иду, смотря в чернеющую даль,
Страстей светила ночи я не ведаю,
И оттого мне Месяца не жаль.

Молчание, повисшее над городом,
Вползло в меня, и я не говорю.
Смотрю на Месяц – вот бы было здорово
Признаться хоть тебе, кого люблю.