Когда со мной придёте попрощаться

Елена Эшвович
Когда со мной придёте попрощаться -
Не слушайте надгробные слова,
О том, что смерть - огромное несчастье...
Душа моя останется - жива...

Она навек останется - влюблённой,
В свою неповторимую весну.
В мужчину... И я, в небо вознесённой,
На время, на какое-то... усну...

Мне жизнь моя дана была - на радость!
Ведь так отрадно время на земле,
Где каждый час - Божественная благость!..
Неважно, то, что путь был чёрно-бел.

Я всё, в своих стихах, о нём пропела,
Не пряча к жизни страсти и любви...
Душе моей, порой такой незрелой
И зрелой, как колосья жёлтых нив,

Судилось этот круг - свободной  птицей,
Под солнцем, вдохновлённо, пролететь!..
И сердца мои певчие страницы
Не лягут в гроб. Бессильна в этом Смерть.

Прочтите, над худым остывшим телом,
Стихи мои... о счастье, о любви...
О том, о чём душа моя болела,
На полную свой час земной испив!..

... Когда со мной придёте попрощаться -
Забудьте про надгробные слова!
Прочтите - МНЕ стихи мои о счастье,
В которых столько света, естества!..

В которых я  - душой своей жива...