Я вижу, как проще остаться живым, чем покончить с

Дарья Бережная
Я вижу, как проще остаться живым, чем покончить с собой.
Выпускник на меня глаза вытаращивал, стоя с протянутой иглой,
Скрипящими скулами что-то разжёвывал.
Не спешил мне её в грудь воткнуть,
За собой не тянул, не подначивал...
Бременем грешников,
Он - не я
Эту язву кроить  выкровавливать, ею питаться и
жить - мы связаны, это вдруг стало известно обоим.
Его обвинить, что пыталась всё сделать я,
Но едва ли не спотыкаюсь.
А в теле тысяча таких же иголок!
От воя - дробь,
Где в пропасть летящий не может достать их,
Доверие лишь к одному не теряет.
На гвозди упав - прибит к потолку.
Смешанный с грязью - неузнаваем.

Смертью обманут. Живой.
Поди одолела скука.
А как себя обнадёжил, представьте!