Серия 38. Изумление души

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
(иллюстрации от Галины Астаповой)

Что может помнить нежность ткани об изумлении души?
Быть может то, как сердце взмыло до самой высоты вершин!
Или как в прерванном дыханье рождался в удивленье страх,
Всю силу чувства обнажая в больших распахнутых глазах...

Как под волшебный дождь синдура звенел в падении поднос,
И как окрашивались чувством лицо и руки, смоль волос...
Как вдруг окуталась молчаньем завороженность этих глаз,
В ошеломленье позабывших всё сочетанья нужных фраз...

Забыть узорам невозможно, как были робки и легки
Вдруг в настороженном движенье за спину сделаны шаги,
Как уклонившиеся плечи, волненье облекая в шелк,
Лишь воле ветра поручили вести смущенный диалог...

Тогда подхваченная легкость по воле самого Творца
Навстречу чувству устремилась в невольной ласки у лица:
Какой взволнованной рукою, робея, прикоснулся он,
Конечно ниточками помнит объятый трепетом шифон

Как неотступно и волнуя, следили карие они:
Глаза мужские, что все чувства скрывали в кружевной тени;
И там, у дерева, сквозь нити, их неотрывный сильный взор
На ткани чувственности вышил свой очарованный узор...