Маша

Бусинка 4
(Посвящаю моей любимой кошке Маше,которую я взяла с улицы уже старушкой 14 лет. Она прожила у меня 1,6 года. С неё и началась моя безумная любовь ко всему кошачьему роду!)

Она была игривой, весёлой, озорной,
Потешной,очень милой,
Любила всей душой

Сидеть под звёздным небом,
Смотреть куда то вдаль
И бегать по тропинкам
В заснеженный январь.

Встречать своих соседей
И ласку им даря,
Мурлыкать и тереться -
- Их беды унося.

Любили её дети,
Кормили старики
И зимними ночами
Читали ей стихи.

Взобравшись на колени
И лапками обняв,
Тихонечко вздыхала,
Услышанным словам...

А, Счастье где то ходит,
Стучится в каждый дом
И Дружба есть на свете,
И хорошо вдвоём.

А,что хозяин Кошки?
Он ходит и молчит.
Неслышно, серой тенью
За ним она скользит.

Усядется на коврик
И ждёт, который год,
Что он ее полюбит-
- Обратно заберёт...

Снег валит за окошком,
Старик давно заснул,
Не спится только Кошке -
- Ей чудится июль...

Теперь она котёнок -
- Желанный, дорогой,
Хозяин обнимает
И любит всей душой.

Businka, 6.08. 2017 год