В травы упаду

Виктория Гальцова
Горькую свою тоску
Ветру в поле понесу,
«Боль сердечную ты вынь,
Выйдет из нее полынь.

Кинь измену, не жалей,
Запоет в росе шалфей.
Сукровицей твоих ран
Вскоре зацветет шафран».

Больно.  Больно. Боль внутри.
«Прямо в сердце посмотри.
Звон прощенья на сто лет -
Колокольцев синий цвет».

Поклонюсь и упаду
В травы, сердцем на виду.
Ветер сдует дрожь с ресниц,
Принесет мне пенье птиц.

Небо смотрит мне в зрачки,
Скрипки достают сверчки.
Закрываю я глаза,
Вдаль уносится гроза.

Мир едва родился, прост,
Чувствую движенья рост
Рук, и ног, корней, стеблей,
Слышу, как поет шалфей...


Алая гудит заря,
Все - со смыслом, все – не зря.
Горькая была тоска,
Ветру в поле отнесла…

3 сентября 2012 г