Я и глобус

Павел Губин 8
На этих снимках, хочешь верь,
А хочешь, то не верь,
Но это я, держащий круглый глобус.
Чтоб подержать его, нам надо было сесть
В битком набитый харьковский автобус.

Автобус номер сорок три
Всегда был переполнен до предела,
Но в нём никто не знал из тех, кто был внутри,
Какое важное я еду делать дело.

Я ехал деда с бабой повидать,
В раю им вместе быть!
А так же страны изучать,
Чтоб все их посетить.

Жил я тогда на Салтовке, на  городском конце,
Там, где ходил я в садик и учился в школе.
А глобус тот таился, ну, нет, не в яйце.
Хранился он на Павловом Поле.

Я с глобусом любил играть, любил его крутить.
Тогда я близко не мог знать, не мог предположить,
Зачем, живя на Украине, его я должен изучить.
Какие страны и места я должен посетить?

И так я сам не понимая, где жил, куда спешил,
Год за годом подрастая, глобус этот изучил.
Все мечты мои сбылись не во сне, а наяву,
И уже который год я в Америке живу.