Капля и Океан

Таисия Моис
 Познав немало разных стран
 И не найдя нигде приюта,
 Паду я каплей в океан,
 Клубок земных проблем распутав.
 
 И растворится навсегда
 В нем неприкаянности мука...
 Там не ведут отсчет года,
 Упразднена сама разлука.
 
 Приветствую ту мощь воды,
 Себя как часть  могучей силы...
 А время заметет следы
 В сердцах, которые любила...
 
 Мы все - росинки на листке,
 А океан - пространство Бога.
 Душа, что лишь на волоске,
 К слиянью с ним всегда готова.

 Срок не берется тут в расчет.
 Для Вечности любой ничтожен...
 Земных страстей вкушенный  плод
 На музыку небес положен.

 15.11.2017