Память прошлого

Олег Скальд
Над рекою туман, за туманом приветливый берег.
Теплый дом, старый сад.  Ель восход и закат сторожит.
Виноградная гроздь в увядающих листьях синеет,
Осень каплей дождя у меня на ладони лежит.

Тихий шорох травы. Ветер кошкой по саду крадется.
Дождь по крыше стучит, моет окна, готовясь к зиме.
Память в прошлое мчит, где янтарное солнце смеется,
Это время течет неспеша на ладони ко мне.