Ноябрь. Хочется чаю

Полякова Наталья 50
Ноябрь. И хочется чаю.
Чтоб с парой листочков мяты.
Чтоб свет нигде не включая.
И время забыв, и дату.

Глоток за глотком, неспешно
Из чашки хлебать любимой,
И косточки от черешни
В розетку плевать и мимо.

Так хочется чаю. Много.
Раз двадцать на дню, и чаще.
Не все, мне поверьте, могут
Заваривать настоящий.

Такой, чтоб ещё в прихожей
Его аромат учуять.
Что, надобен чай хороший?
С лавандой или пачу'ли?

Нет, мне без изысков лучше!
Чтоб вкусный был чай и яркий,
Грел в холод ноябрьский душу,
Не надо жалеть заварки.

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!