Моё раздвоенное сердце

Сачков Александр
Меж грабежом и платежом
Среда - недели серединка...
Как будто пО сердцу ножом
И сердце - нА две половинки.

Четверг и пятница пройдут
И дни настанут выходные.
Но я на выход не пойду -
Там, за порогом, люди злые.

Быть может, друг ко мне придёт
Беседой тёплой разговеться.
Тогда, скрепив себя, вздохнёт
Моё раздвоенное сердце.

День отсветил. Вечерний свет -
Уже не свет, а сумрак мрачный.
Друг позвонил:
   - Привет!
   - Привет!
   - Как день прошёл?
   - Почти удачно...