Про синичку

Виктор Дидяев 2
Синичка невеличка,
Смешной комочек перьев.
Ну как тебе живётся
Когда вокруг все звери?

Собаки там и кошки,
Ну здесь понятный случай.
А люди, те немножко,
Но всё таки получше.

Гоняться за синицей
Ещё им не хватало.
Нестоящая птица,
Да здесь и мяса мало.

Конечно, есть мальчишки,
Здесь быть нельзя беспечной,
Им даже не для мяса,
ИМ просто поразвлечься

Зима порою злится,
Сплошные неудобства.
Непросто прокормиться
И вырастить потомство.

Непросто жить синичке,
Тут вы уж мне поверьте.
Она беспечно скачет
За полшага до смерти.